У завезённых в Брянскую область абердин-ангусов уже родилось более 4 тыс. телят

Совокупный объём поголовья крупного рогатого скота породы абердин-ангус на фермах АПХ «Мираторг» в Брянской области в настоящее время составляет 75 тыс. голов — эта цифра прозвучала на встрече президента холдинга Виктора Линника с губернатором Николаем Дениным, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Из этого количества 4,2 тыс. — телята, рожденные на брянских фермах «Мираторга» в прошлом году.

Всего на сегодняшний день в рамках реализации проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины на территории Брянской области завершено строительство 24 ферм для содержания КРС, 21 из которых заселена животными породы абердин-ангус, завезенными из Австралии и США. Две недели назад из США в регион была доставлена очередная партия из 5 тыс. голов. Животных разместили на фермах в Стародубском и Почепском районах.

По проекту «Птицеводство» ведётся строительство 7 бройлерных птицеферм, а также современного мясоперерабатывающего комплекса, инкубатория, комбикормового завода и элеватора в Выгоничском районе. В Трубчевском районе начато строительство 10 из 12 запланированных птицеводческих площадок. В 2014 году запланировано строительство 2 площадок родительского стада.