Михаил Заяц проиграл в финале турнира Bellator Эмануэлю Ньютону

bellator_zayats_newtonРоссийский боец, уроженец Карачева Михаил Заяц в своём первом финальном бою в полутяжелом весе американской бойцовской серии Bellator проиграл американцу Эмануэлю Ньютону. Бой состоялся рано утром 29 марта по Москве, американец победил единогласным решением судей.

Бой между Михаилом Зайцем (21-7) и Эмануэлем Ньютоном (21-7) был одним из трёх главных боёв шоу Bellator 94 на арене USF Sun Dome в Тампе (США) и продолжался все три положенных раунда. Российский боец довольно осторожно начал поединок в первом раунде, и Ньютон смотрелся несколько лучше. Однако вторую пятиминутку Заяц провел более активно, сильно рассек американцу бровь, и казалось, что в бою наступил перелом, однако в третьем раунде американец сильным ударом послал российского бойца в нокдаун и в целом ведя бой более активно и результативно. В итоге судьи вынесли единогласное решение в пользу Эмануэля Ньютона.

В сезоне-2012/2013 в американской бойцовской серии Bellator стартовали сразу два уроженца Брянской области — Виталий Минаков и Михаил Заяц. Первым до финала — в полутяжелом весе — добрался уроженец Карачева. Однако денежный приз в $100,000 и шанс сразиться с чемпионом Аттилой Веем заработал его соперник, Эмануэль Ньютон.