Михаил Заяц будет биться в финале Гран-При Bellator

zayats_newtonВ сезоне-2012/2013 в американской бойцовской серии Bellator стартовали сразу два уроженца Брянской области — Виталий Минаков и Михаил Заяц. Первым до финала — в полутяжелом весе — добрался уроженец Карачева: рано утром по Москве 29 марта Михаил Заяц выйдет на финальный поединок против американца Эмануэля Ньютона.

В пятницу, 29 марта, российский боец Михаил Заяц (21-6) и американец Эмануэль Ньютон (20-7) встретятся в финальном бою в полутяжелом весе 8-го сезона Гран-При Bellator. На телеканале «Россия-2» в 06.00 утра состоится прямая трансляция из США.

Фаворитами в этом турнире считались бразилец Ренато Собрал и американец Мухаммед «Кинг Мо» Лавал, но оба были выбиты из турнирной сетки именно Зайцем и Ньютоном соответственно. Россиянин говорит о своём сопернике: «Эмануэль Ньютон — очень жесткий боец с неортодоксальным стилем, и он уже доказал, что его опасно недооценивать. Он довольно неловко двигается в бою, но очень непредсказуем. Бросает удары руками и ногами по странной траектории, но при этом очень жесткие… Я думаю, что мой опыт борьбы в партере даст мне большое преимущество в бою с Ньютоном. И, скорее всего, я буду вести бой умнее, чем он. Он слишком много полагается на инстинкты». Ему буквально вторит его соперник: «Это очень жесткий боец, немного неловкий в стойке и очень опасный в борьбе, но я чувствую, что я лучше во всех аспектах боя. Ни в коем случае не умаляю его достоинств, но с моими навыками в стойке и в партере я, безусловно, доставлю ему немало проблем… Здесь ничего не значит ваша болтовня и количество поклонников в Твиттере, здесь получает бой только тот, кто заслуживает этого».

Посмотреть прямую трансляцию из США можно будет на телеканале Россия-2 или по этой ссылке ранним утром (06.00) в пятницу, 29 марта.