Руководители «Брянских КС» отчитываются за безопасность сотрудников

Коллегия, посвященная вопросам безопасности сотрудников на производстве, прошла в ОАО «Брянские коммунальные системы». 2013 год объявлен в «Брянских КС» годом безопасности. На предприятии объявлен конкурс на самый безопасный объект, вопросы обеспечения безопасности сотрудников на производстве вынесены на передний план, сообщили Regnum Центр в отделе по связям с общественностью компании.

По распоряжению генерального директора, каждый из руководителей структурных подразделений должен отчитаться о работе по организации охраны труда на заседаниях коллегии при генеральном директоре «Брянских КС». Заслушивать отчеты руководителей планируется не реже раза в месяц.

28 февраля первыми за организацию безопасности отчитались руководитель службы химводоподготовки Ирина Маркелова и начальник отдела охраны труда Татьяна Сивая.

Ирина Маркелова представила на коллегию отчет «О работе по организации охраны труда в службе ХВП». Она рассказала о системе работы с персоналом, проведении занятий с рабочими. Члены коллегии отметили надежную организацию охраны труда в службе химводоподготовки. Это особенно важно, так как работа сотрудников этого структурного подразделения зачастую связана со значительным риском.

В то же время работа Татьяны Сивой признана коллегией недостаточно эффективной. Отделу охраны труда выделено время для устранения выявленных недостатков.

Коллективы службы химводоподготовки и центра экспертизы промышленной безопасности за хорошую работу поощрены генеральным директором коллективной игрой в пейнтбол.

В «Брянских КС» вопросам безопасности и охраны труда уделяется самое пристальное внимание. Большинство начинаний руководства компании направлены на то, чтобы сделать рабочее место каждого сотрудника комфортным и безопасным.

Генеральный директор компании подчеркивает, что приоритетные задачи предприятия – это охрана жизни и здоровья людей, сохранность вверенного оборудования и имущества. Здесь не может быть второстепенных вопросов, недопустимо формальное отношение, срабатывать необходимо на опережение.

Следующая коллегия по вопросам охраны труда пройдет непосредственно на производственном объекте.