Брянские тепловики провели конкурс профмастерства среди электромонтеров

brn_bks_monterКонкурс профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту электрооборудования прошел в ОАО «Брянские коммунальные системы» 21 марта, сообщили Regnum Центр в отделе по связям с общественностью компании.

Двенадцать сотрудников службы по монтажу и эксплуатации электрооборудования «Брянских КС» приняли участие в конкурсе профмастерства. Электромонтеры прошли проверку на знание теории и выполнили практические задания.

Теоретическая часть конкурса включала проверку знаний правил эксплуатации электрооборудования и охраны труда. На практических заданиях нужно было найти ошибки на схеме управления 3-х фазным электродвигателем и на время собрать рабочую электрическую схему.

На каждый из этапов отводилось десять минут. С теоретическими вопросами участники справились быстро. Большинство отвечали на тестовые вопросы буквально за минуту. А вот с практическими заданиями пришлось повозиться. Из двенадцати конкурсантов ни один не уложился в отведенное время. Лучший результат сборки работающей схемы показал электромонтер из Бежицкого участка — 11 минут. Остальные участники потратили на практическое задание от 12 до 26 минут. Комиссии даже пришлось изменить норматив, увеличив время на выполнение задания.

По результатам каждого этапа конкурсная комиссия оценивала знания и умения участников. За ошибки и опоздания начислялись штрафные баллы.

По итогам четырех этапов конкурса выявились три победителя, набравшие наибольшее количество баллов.

На третьем месте оказался Евгений Чукулов. Второе место занял Александр Мерзлов. А победителем в номинации «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» стал единственный участник, не получивший ни одного штрафного балла, Константин Котяков. Все участники конкурса получили поощрительные призы, а трое победителей кроме подарка получат также денежные премии.

Это первый конкурс профмастерства в «Брянских КС» в 2013 году. В прошлом году подобные конкурсы проводились в мае среди газоэлектросварщиков и в декабре среди водителей автотранспортного цеха.