Брянские коммунальщики готовятся к весеннему паводку

boiler-room127 из 166 котельных компании «Брянские коммунальные системы» могут оказаться в зоне затопления при прохождении весеннего паводка. Вода может заполнить и теплотрассы, поэтому ведется работа по подготовке объектов компании к половодью, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

Несмотря на затянувшиеся морозы, весна так или иначе наступит. Большое количество выпавшего снега предвещает сильный паводок. МЧС России уже предупредило о повышенном риске наводнений в регионах РФ. По мнению ведомства, наибольший риск подтопления населённых пунктов в результате активного снеготаяния и неисправности коллекторно-дренажных систем прогнозируется в том числе и в Брянской области. Поэтому в компании «Брянские коммунальные системы» уже с середины марта предпринимаются меры по организации работы котельных в период весеннего паводка.

27 из 166 котельных компании могут оказаться в зоне риска. Для большинства из них угроза заключается в подтоплении талыми водами. Когда в период снеготаяния поднимается уровень грунтовых вод, вода может заполнить теплотрассы, что осложнит работу котельных.

В ОАО «Брянские коммунальные системы» создана комиссия по подготовке объектов к прохождению весеннего паводка и осуществлению контроля за работой котельных и тепловых сетей в период паводка. На каждом производственном участке предприятия созданы территориальные противопаводковые комиссии.

Сотрудниками компании приняты меры по предотвращению попадания поверхностных вод в подземные инженерные коммуникации, подвалы и под фундаменты зданий. С операторами котельных проведены инструктажи по работе в условиях паводка.