В котельных Фокинского района переоформляется техническая документация

brn_bks_docsОтчет начальника Фокинского участка Михаила Копылова об организации работы на производственных объектах по вопросам промышленной безопасности заслушивался на заседании коллегии ОАО «Брянские коммунальные системы», состоявшейся 28 марта, сообщили Regnum Центр в отделе по связям с общественностью компании.

Михаил Копылов доложил, что на участке были разработаны и утверждены графики и темы противоаварийных и противопожарных тренировок, проведения экспертиз и освидетельствования котлов и трубопроводов; маршрутные карты мастеров, регламенты распорядка рабочего дня операторов, слесарей-ремонтников; планы работ мастеров, повышения квалификации работников и прочие мероприятия, обеспечивающие безопасную эксплуатацию котельных.

В течение первого квартала переоформлены приказы, распоряжения, графики и другие документы, требующие обновления в начале года. Перерабатываются с привязкой к местным условиям «Планы ликвидации возможных аварий». Разработаны «Инструкция по эксплуатации приборов загазованности помещений котельных» и «Положение об эксплуатационном районе». Ведется работа по обновлению должностных инструкций.

Определен пакет документов, необходимых в каждой котельной, который состоит из пяти папок: «Техническая документация», «Инструкции по охране труда», «Порядок допуска на объекты ОАО «Брянские коммунальные системы»», «Приказы и распоряжения», «Маршрутная карта оператора».

На примере котельной, расположенной по ул. Дзержинского,47, выполнен пробный образец технической документации для персонала. Для этого переработаны и выполнены в цветном изображении схемы тепловых камер, теплотрасс, тепломеханического оборудования котельной. Сделаны ламинированные таблички на входные двери котельных и на котельное оборудование.

Генеральный директор Владимир Бирюков остался доволен работой, проводимой на Фокинском участке по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Начальник участка Михаил Копылов поощрен за это ценным подарком.