Подшипники разработки инженеров БМЗ признаны эффективными и будут применяться в тепловозах

Результаты опытной эксплуатации моторно-осевых подшипников (МОП) качения разработки конструкторов Брянского машиностроительного завода (БМЗ) подтвердили эффективность их применения на маневровом тепловозе ТЭМ18ДМ, сообщили Regnum Центр в пресс-службе БМЗ.

В течение 14 месяцев проводился мониторинг технического состояния моторно-осевых подшипников качения, установленных на тепловозе ТЭМ18ДМ №581, который приписан к эксплуатационному локомотивному депо Свердловск-Пассажирский. Во время эксплуатации тепловоза замечаний по работоспособности МОП качения не зафиксировано.

Применение МОП качения сокращает эксплуатационные расходы благодаря исключению из технологического процесса технического обслуживания, ремонта моторно-осевых подшипников колесно-моторных блоков. Снижение расходов происходит также за счет ликвидации осевых масел и необходимости их сезонной замены (по данным депо на тепловозах ТЭМ18ДМ с МОП скольжения расходуется в среднем до 149 кг осевого масла в год).

Дальнейшая эксплуатация тепловоза ТЭМ18ДМ №581 с МОП качения продолжится. Дополнительно в 2013 году планируется выпустить еще четыре маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ с МОП качения и одного магистрального грузового тепловоза 2ТЭ116У для проведения эксплуатационных испытаний.