Брянский боксёр Эдуард Трояновский отстоял свой титул PABA

Известный брянский боксер и кикбоксер Эдуард Трояновский отстоял титул чемпиона мира по версии PABA в легком весе. Вечером 8 марта во время шоу Real Women’s Day в ДС «Крылья Советов» он уверенно выиграл бой у колумбийца Орлена Падильи, послав соперника в нокдаун и затем доработав.

В начале февраля 32-летний Эдуард Трояновский (13-0-0, 10 КО)в обновленном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) поднялся на четвёртую позицию, что даёт ему шанс в скором времени побороться за титул. А пока он добился своей 14-й победы — и 10-й нокаутом — побив очередного колумбийца Орлена Падилью (19-5-1, 17 КО). Уже во втором раунде после двух тяжелых нокдаунов соперник Трояновского отказался продолжать бой.

Свой предыдущий поединок в качестве чемпиона по версии Паназиатской боксерской ассоциации (PABA) Трояновский также провёл против колумбийца Вальтера Эстрады и победил техническим нокаутом также во втором раунде.

В трёх главных боях шоу Real Women’s Day кроме Эдуарда Трояновского из российских боксёров победил ещё Дмитрий Чудинов, одолевший также колумбийца Милтона Нуньеса в поединке за пояс временного чемпиона WBA Fedelatin в среднем весе — он выиграл бой нокаутом за несколько секунд до окончания первого раунда.