«Брянскэнерго»: практически все абоненты уже перезаключили договоры с новым гарантирующим поставщиком

brn_press_mrsk_smallЧерез месяц после принятия сетевой компанией «Брянскэнерго» функций гарантирующего поставщика произведён полный расчёт за электроэнергию на оптовом рынке, объявлено на пресс-конференция, посвященная итогам первого месяца работы компании гарантирующим поставщиком, которая состоялась в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» в среду, 6 марта, сообщает корреспондент Regnum Центр.

В соответствии с решением Минэнерго России, с 1 февраля статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Брянской, Курской и Орловской областях передан ОАО «МРСК Центра» — соответственно, его филиалам. Пресс-конференция проходила в форме селектора. Замгендиректора ОАО «МРСК Центра» Юлия Шаркова заявила, что передача функций заняла даже меньше времени, чем предполагалось — месяц вместо 52 дней. «Уже на 28-й день мы превысили планируемые объёмы сбора платежей, полностью рассчитались на оптовом рынке за электроэнергию — причём средствами, поступившими от абонентов, а не заёмными, и с 1 марта начали ритмичную работу», — заявила г-жа Шаркова.

В Брянской области за месяц официально в договорные отношения с новым гарантирующим поставщиком вступили практически 100% абонентов-физических лиц и около 88% абонентов-юрлиц. «Брянскэнерго ведет активную работу по заключению договоров энергоснабжения с предприятиями, организациями, учреждениями, которые до 1 февраля 2013 года находились на обслуживание в ОАО «Брянскэнергосбыт». На сегодняшний день каждый из 13 867 таких потребителей уже получил новый договор энергоснабжения», — сообщил журналистам замдиректора «Брянскэнерго» по энергосбыту Олег Носов. По его словам, оставшиеся юрлица — это, в основном, крупные компании, штаб-квартиры которых находятся не в Брянске. «У них своя система визирования договоров, к 1 апреля все они заключат с нами договор — это вопрос движения бумаг», — заверил г-н Носов.

Всего в Брянской области более 560 тыс. абонентов — потребителей электроэнергии, подавляющую часть составляют именно физлица. «Население — это самый аккуратный плательщик, ежемесячно от них поступает практически стопроцентная оплата», — заявил Олег Носов.

Директор «Брянскэнерго» Олег Зотин отметил, что работа компании, прежде всего, нацелена на сохранение надежного и бесперебойного электроснабжения региона. Он заверил: «Мы полностью нормализовали работу с оптовым рынком электроэнергии и мощности — на сегодняшний день оплата на ОРЭМ составляет 100%».