Любители зимней рыбалки «Брянсктеплоэнерго» выловили почти 14 кг рыбы

brn_bte_fisherВ первый календарный день весны заядлые рыболовы приняли участие в открытых командно-личных соревнованиях по ловле рыбы со льда среди трудовых коллективов ООО «Брянсктеплоэнерго», сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

1 марта среди трудовых коллективов ООО «Брянсктеплоэнерго» в селе Ляличи Суражского района состоялись открытые командно-личные соревнования по ловле рыбы со льда. В соревнованиях приняло участие 14 команд, представляющих структурные подразделения (СП) предприятия. Новозыбковское структурное подразделение поставило своеобразный рекорд по количеству любителей зимней рыбалки: на состязания было выставлено три команды.

Вооруженных удочками и бурами рыболовов поприветствовали руководитель аппарата ООО «Брянсктеплоэнерго» Вячеслав Якушевский, председатель комитета по спорту и молодежной политике Суражского района Николай Болмат, начальник Унечского структурного подразделения Николай Володиков, мастер Суражского участка Виктор Карнович. Они отметили необычайную массовость мероприятия, красоту окружающей природы и пожелали участникам удачи в ловле рыбы, ведь улов во многом зависит именно от фортуны.

Под громкие аплодисменты представители Дятьковского СП, ставшие победителями этих соревнований в 2012 году, и команда Унечского СП, как хозяева мероприятия, подняли флаг ООО «Брянсктеплоэнерго». После чего ведущий объявил соревнования открытыми.

Подкрепившись и выпив горячего чая, рыболовы вышли на лед. В течение 4-х часов участники применяли все свое мастерство и подкормки, чтобы выловить наибольшее количество рыбы. К 14-30 часам все рыбаки собрались у контрольных весов в предвкушении хороших результатов.

Перед подведением итогов к собравшимся обратился генеральный директор ООО «Брянсктеплоэнерго» Игорь Литвинов. Он поприветствовал участников, отметил их профессионализм и любовь к рыбалке, ведь не каждый будет сидеть в мороз на льду в ожидании клева.

Надо сказать, клев был вполне удачный. В общей сложности участники выловили 13,8 кг рыбы. Самыми удачливыми оказались два структурных подразделения. В командном зачете 1-е место заняла команда хозяев — Унечского СП №1, 2-е место — Трубчевского СП, 3-е – Унечского СП №2. В личном зачете золото досталось Денису Макееву из Трубчевского СП, серебро — Сергею Малашенко из Унечского СП, бронза – Александру Сидоренко из Почепского участка Трубчевского СП.

Приз «За самую крупную рыбу» Игорь Литвинов вручил Владимиру Евдошенко из Новозыбковского СП. Специальный приз генерального директора «Лучшему рыбаку ООО «Брянсктеплоэнерго» был присужден Денису Макееву из Трубчевского СП.

Подарок и грамота также получил ветеран рыбалки Валентин Мартынов из Дубровского СП. Призы администрации Суражского района были вручены и рыбаку, выловившему первую рыбу, — Сергею Малашенко. Также был отмечен и победитель соревнования по скоростному бурению лунок — Александр Лучанов из Новозыбковского СП.

После того, как команда Унечского СП №1 и Денис Макеев спустили флаг ООО «Брянсктеплоэнерго», соревнования были признаны закрытыми, и всех участников ждал стол с горячей едой и чаем.