В городе Фокино многоэтажный дом будет полностью переведён с централизованного на индивидуальное отопление

По итогам встречи руководителей ООО «Брянсктеплоэнерго» с главой администрации города Фокино по вопросу перевода отдельных квартир в многоквартирных домах с центрального отопления одна из многоэтажек в ближайшее время будет полностью переведена на индивидуальное газовое отопление, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

В настоящее время в Брянской области жители сотен двух-, трехэтажных домов, которые проектировались и строились под централизованное теплоснабжение, перевели жильё на индивидуальное отопление. Удобно, практично, независимо и, с учетом роста стоимости тепла и ГВС, окупается этот проект за 6-8 лет. Всё бы ничего, да только происходят эти события хаотично и зависят от полноты кошелька конкретного жителя. А ведь по Закону — переход на альтернативные источники возможен только всем домом. Например, в посёлке Пеклино Дубровского района в доме 42 по улице Калинина из 18 квартир переведено на индивидуальное отопление 15; в посёлке Рогнедино (ул.Первомайская, 40): из 22 квартир – 18; в посёлке Климово (улица Полевая, 63) из 24 – 17; в селе Гордеевка (ул. Победы, 9) из 12 – 10; в Мглине (2-ой Первомайский переулок, 2а) из 36 — 33 квартиры и т.д.

Проблема в том, что оставшиеся на центральном отоплении жители либо недополучают тепло, либо получают его в избытке. И причин здесь множество: разрегулированность внутридомовых систем, завышенные относительно тепловых нагрузок диаметры подходящих к дому трубопроводов, ветхость сетей, протяженность которых может составлять сотни метров и т.д. и т.п.

ООО «Брянсктеплоэнерго» проводит активную работу по вопросам организации теплоснабжения в муниципальных образованиях Брянской области. Не так давно была проведена встреча с главой администрации города Фокино Владимиром Гришутиным и управляющей компанией «Жилстройсервис». На встрече обсуждалась ситуация, которая сложилась с многоквартирным домом по улице 1-го Мая. В многоэтажке из 16-ти квартир только 3 еще не отрезаны от центрального отопления, причем 2 из последних уже получили технические условия на переоборудование. В связи с этим было принято решение в ближайшее время перевести последнюю квартиру на альтернативные источники тепла.

В скором времени в городе Фокино планируется решить судьбу еще 5 домов, где половина и более жильцов перешли на индивидуальное отопление.