Брянск: горбюджет-2012 исполнен с полумиллиардным дефицитом

Бюджет города Брянска в 2012 году исполнен с дефицитом в 441 млн. руб. Доходы бюджета города в прошлом году составили 4 млрд. 787 млн. рублей, расходы — 5 млрд. 228 млн. рублей. Из плюсов — дефицит ниже объёма дефицита 2011 года на 169 млн. рублей, объявлено на городской коллегии 26 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

По словам начальника финансового управления горадминистрации Галины Барановой, в прошедшем году доходная часть бюджета города Брянска формировалась за счёт налоговых (2 млрд. 672 млн. рублей), неналоговых доходов (677 млн. рублей) и безвозмездных поступлений от других бюджетов (1 млрд. 438 млн. рублей). В целях пополнения доходной части городского бюджета финуправлением была организована работа городской комиссии по изучению состояния налоговой базы города, собираемости платежей, сокращению недоимки и оптимизации расходов бюджета города. По итогам проведённых заседаний комиссии по неплатежам в доходы городской казны поступило 32 млн. рублей в счёт погашения задолженности по неплатежам.

«Основными источниками формирования доходов бюджета являются три доходных источника: налог на доходы физических лиц, налог, взимаемый с применением упрощенной системы налогообложения и земельный налог. Причём, по второму виду налогов получен прирост поступлений почти на 31%», — пояснила г-жа Баранова.

В первоочередном порядке из бюджета города Брянска осуществлялось финансирование социально-значимых расходов бюджета. На оплату труда с начислениями работников бюджетных учреждений и муниципальных служащих направлено 2 млрд. 754 млн. рублей, на оплату коммунальных услуг — 422 млн. рублей, на питание детей в учреждениях образования — 201 млн. рублей, на выплаты по опеке и попечительству — 53 млн. рублей, на обслуживание долговых обязательств — 90 млн. рублей, на компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в муниципальном дошкольном учреждении и на книгоиздательскую литературу — 31 млн. рублей. Как было отмечено, несмотря на дефицитный бюджет, удалось сократить задолженность по платежам за коммунальные услуги, по текущему и капитальному ремонту.

На финансирование ЖКХ и объектов дорожного хозяйства областного центра в 2012 году было направлено 877 млн. рублей. Из бюджета города на строительство, оплату транспортных услуг, на капитальный и текущий ремонт муниципальных учреждений города, а также на реализацию мероприятий городских целевых программ и на содержание муниципальных учреждений было направлено 800 млн. рублей.