Городу Брянску вручены пять новых автобусов

brn_busesТоржественная церемония вручения ключей от новых автобусов водителям МУП «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» состоялась на площади Ленина областного центра в среду, 6 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Пять автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также три троллейбуса (они прибудут в Брянск чуть позже) были закуплены на условиях софинансирования. На эти цели из федерального бюджета было выделено 12,5 и 9 млн. рублей соответственно. Еще 14,5 млн. рублей «добавила» областная казна, и 8,6 млн. — муниципальная. «Благодаря совместным усилиям властей трёх уровней мы сумели обновить парк пассажирского транспорта, — сказал на церемонии и.о. главы горадминистрации Анатолий Кистенев. — Город нуждается в новых автобусах, работа по развитию этого сектора будет продолжаться».

Их пяти приобретённых белых «ЛиАЗов» три приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. «Надеюсь, этот факт позволит сделать еще один шаг к созданию доступной среды для брянцев, имеющих проблемы со здоровьем», — подчеркнул Анатолий Николаевич.

После осмотра «новичков» автобусного парка представители муниципалитета вручили ключи от техники водителям автотранспортного предприятия. По предварительной информации, работать они будут на маршрутах №№ 5, 27 и 106. Это объясняется тем, что, по словам директора МУП БГПАТП Александра Андросенко, одна из трёх заправочных станций АГНКС, необходимая для заправки таких автобусов, находится в районе Мясокомбината.

Ежедневно на рейсы в Брянске выезжают 141 автобус и 130 троллейбусов. При этом общая протяженность 33 автобусных маршрутов в областном центре составляет 466 км, а 13 троллейбусных — 170 км. Главной проблемой муниципального транспорта его руководители называют кадровый голод. Так, по словам директора МУП «Брянское троллейбусное управление» Владимира Носача, троллейбусному управлению не хватает 60 водителей, больше 100 кондукторов, 66 человек обслуживающего персонала. Связано это, в первую очередь, с низкой заработной платой. Например, среднемесячная зарплата за 2012 год на автотранспортном предприятии составила всего 14910 рублей, при этом в среднем по отрасли «транспортники» получают больше 26000 рублей.