Брянские молодые предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом России

Брянская делегация во главе с председателем региональной Ассоциации молодых предпринимателей Александром Сысоевым приняла участие во встрече с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, которая прошла в Москве во вторник, 26 марта, сообщили Regnum Центр в организации. Возможность озвучить проблемы, с которыми начинающие и достаточно опытные коммерсанты сталкиваются ежедневно, получили представители 14 регионов страны.

Омбудсмен подчеркнул: «Наша задача — работа с обращениями. Мы — последняя инстанция для бизнеса. Если предприниматель не смог решить свои проблемы с властью, как это положено по нормальному пути, тогда он жалуется на власть в адрес уполномоченного. На сегодняшний день, обращений такого рода достаточно много — более 700. И со всеми мы должны справиться».

Около 30% всех предпринимателей — это люди, не достигшие 30 лет, хотя это всего лишь 1-2% всех молодых людей в стране. Прибывшие в Москву задали бизнес-омбудсмену больше полутора десятков вопросов на самые злободневные для отечественной коммерции темы. Так, одних интересовала оптимизации размеров страховых взносов для малого бизнеса, другие просили Бориса Титова посодействовать в отмене юридического адреса предприятий, третьи просили отрегулировать работу виртуальных торговых площадок. Замруководителя Росмолодежи Елена Бочерова предложила силами молодых предпринимателей она организовать «контрольную закупку» — тест процедур, оптимизировать которые должны дорожные карты, разработанные агентством стратегических инициатив в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы. А Борис Титов согласился с необходимостью проверки и обкатки не только дорожных карт НПИ, но и региональных Стандартов инвестиционного климата, разработанных агентством.