Крупнейший городской оператор по вывозу мусора установит контейнеры во всём частном секторе Брянска

Более 580 договоров на вывоз мусора с домовладельцами частного сектора заключила крупнейшая компания-оператор вывоза ТБО в Брянске ООО «Чистый город» с 1 января, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. По словам руководителя компании Александра Борисова, на данный момент в Бежице таких договоров подписано уже 255, в Советском — 101, в Володарке — 116, в Фокинском районе — 113. Если активную поддержку и помощь в этом вопросе окажут районные администрации, оператор готов завершить эту работу до конца года.

Пока большинство «частников» не имеют договоров с мусоровывозящими организациями. Несмотря на это, работа строится следующим образом: уличкомы отводят специальное место для сбора мусора, и раз в неделю оператор его забирает. Одно время это было большой заботой для частного сектора, ибо оставляемые пакеты с мусором часто растаскивали собаки, прибавляя хлопот местным жителям. Проблему в некоторых местах удалось решить установкой самодельных контейнеров, как это было сделано, например, в Радице-Крыловке. Александр Борисов заверил, что «Чистый город» одновременно с заключением договоров устанавливает для мусора контейнеры.

Нынешней зимой самый крупный оператор по вывозу мусора неважно справляется со своими обязанностями, допуская частые срывы графика. Из-за этого больше всего страдает именно частный сектор. Руководитель «Чистого города» объясняет это тем, что, как правило, именно в частном секторе плохо прочищаются дороги, отсюда — частое застревание мусоровозов или их поломка. Свою вину за все случаи срыва компания признаёт и обещает в дальнейшем не допускать подобного.