Приём заявок на «Фортуну-2013» продлён до 20 марта

logo_fortuna2013На десять дней — до 20 марта — продлён срок приёма заявок на ХV юбилейный городской конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Фортуна-2013», первый отборочный тур которого запланирован на 24 марта, сообщается в официальной группе конкурса в соцсети «ВКонтакте».

Вот уже на протяжении почти 20 лет «Фортуна» способствует выявлению наиболее талантливых исполнителей и вокальных ансамблей не только города Брянска, но и области. Для большинства финалистов предыдущих конкурсов участие «Фортуне» стало стартовой ступенькой в их дальнейшем творческом пути, ведь победители направляются на всероссийские и международные конкурсы эстрадной песни. Первый конкурс состоялся в 1995 году, и был учреждён управлением культуры Брянской городской администрации, которое и по сей день является организатором этого значимого для города мероприятия.

Многие обладатели Гран-При конкурса «Фортуна» в разные годы добились больших успехов, как в родном городе, так и за его пределами:

1995 г, Елена Баталина, участница первого регионального телевизионного конкурса «Песня России»
1996 г., Ирина Головко
1997 г., Олеся Ашировская, участница международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске — 98».
1998 г., Олег Малик — широко известный и востребованный музыкант нашего города, солист легендарной группы «Шестеро молодых».
1999 г, Екатерина Макеева, экс-солистка группы «Живая вода».
2000 г., Светлана Дементьева, участница реалити-шоу «Стань звездой» на телеканале «Россия», экс-солистка городского эстрадного оркестра.
2001 г., Любовь Нестерова, участница Всероссийского конкурса эстрадной песни «Шлягер» в г. Владимире.
2002 г., Яна Лизунова, после конкурса поступила в Московский институт современного искусства на отделение эстрадно-джазового вокала, стала участницей различных музыкально-театральных постановок в Москве.
2003 г., Александр Бородин, известный брянский вокалист, фронтмен рок-группы «Тайны затмения».
2004 г., Виктория Носова, известная брянская вокалистка, победитель и лауреат международных музыкальных конкурсов и фестивалей, таких как «Ялта-2003» (Украина), «Огни Москвы-2003», «Студенческий листопад-2003» в г. Могилев (Белоруссия), «Зажги свою звезду-2006» (Москва) и многих других.
2005 г., Сергей Фербер и Александр Бородин, Сергей Фербер основатель и лидер рок-группы «Тайны затмения».
2008 г., Юрий Душаков, солист Брянской областной филармонии, финалист «Евровидения-2010» в составе литовской группы «EDEN», солист группы «NEXT LIFE».
2011 г., Андрей Запецкий, известный брянский вокалист, солист Брянского городского эстрадного оркестра.

В этом году обязательным условием конкурса стала подготовка двух разнохарактерных произведений, одно из которых посвящено военной тематике или песня военных лет.

Главным призом конкурса «Фортуна» с 2001 года утверждена «Хрустальная лира», которая стала связующим звеном нашего конкурса «Фортуна» с эстрадным конкурсом «Хрустальная лира», популярным в 70-х и 80-х годах в г. Брянске.

I отборочный тур конкурса нынешней «Фортуны» состоится 24 марта в концертном зале «Дружба» в 11.00, а 30 марта в 17.00 пройдет финал и гала-концерт конкурса, где состоится чествование и награждение победителей.