Родственники родителей Ани Шкапцовой могли знать о ее убийстве – показания свидетеля

Близкие родственники погибшей Ани Шкапцовой могли знать о случившемся преступлении и помогать ее родителям «заметать его следы», следует из показаний подруги семьи, представленных в Брянском областном суде в среду, 20 марта, сообщает РИА «Новости».

Прокурор Екатерина Макаренкова на очередном заседании по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой в среду представила суду показания студентки Анны Петуховой, которая была подругой ее матери Светланы Шкапцовой и общалась с ней и Кулагиным до «пропажи» ребенка и во время ее поисков.

По показаниям Петуховой, она постоянно общалась со Светланой Шкапцовой и в последний раз она видела ее дочь Аню в добром здравии 18 февраля. Позднее подруги общались по телефону и во время одного из таких разговоров уже в марте, когда, по данным следствия, ребенка уже не было в живых, свидетельница слышала в трубке звуки, издаваемые ребенком. По ее мнению, Кулагин и Шкапцова инсценировали присутствие в доме ребенка, включив диск с записью их семейной жизни.

По ее словам, во время поисков девочки Шкапцова и Кулагин действовали строго по указаниям его отца, который по некоторым данным, ранее был сотрудником правоохранительных органов. Кроме того, по мнению свидетельницы, тетя Светланы Шкапцовой была в курсе происходящего. Кулагин, Шкапцова и ее тетя в ее присутствии скрывались в туалете для каких-то разговоров. Также она рассказала о том, что тетя Светланы постоянно находилась рядом с ней, помогала убирать квартиру и переклеивать в ней обои уже после пропажи ребенка. Кулагин же купил им новые телефоны и сим-карты, чтобы их перестали беспокоить.

Свидетельнице также показалось странным то, что Шкапцова не сообщила ей о пропаже Ани, во время поисков была спокойна, пила пиво и приглашала друзей гости.

«Похищение» девятимесячной девочки, случившееся в Брянске в марте прошлого года, вызвало широкий резонанс. Мать девочки Светлана Шкапцова заявила в полицию о том, что ребенок был украден в тот момент, когда она на несколько минут оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель безрезультатных поисков, в которых приняли участие тысячи силовиков и волонтеры, следствие сообщило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, а девочка умерла от побоев в конце февраля.