Суд над родителями Ани Шкапцовой будет идти в открытом режиме

brn_ashkaptsovaБрянский областной суд в среду продлил на полгода срок ареста родителей Ани Шкапцовой — Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой, обвиняемых в ее убийстве и инсценировке похищения, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Само судебное разбирательство может занять до полутора месяцев.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, продлив на шесть месяцев до 21 августа», — сообщил судья Дмитрий Котляров.

Судья, ведущий дело, на первом заседании сообщил о том, что судебные разбирательства могут занять до полутора месяцев. Он также объявил о том, что слушание дела будет идти в открытом режиме, несмотря на то, что подсудимый Кулагин подавал ходатайство о слушании дела в закрытом режиме.

В качестве потерпевшей стороны на суде выступает дедушка убитой Ани Шкапцовой Владимир Шкапцов. Он также попросил суд о том, чтобы пресса не оказывала давление на участников процесса.

Кроме того, адвокат Шкапцовой ходатайствовал об изменении для своей подзащитной меры пресечения на домашний арест. Ее отец Владимир Шкапцов также высказался за «подписку о невыезде».

Прокурор во время первого судебного заседания зачитал обвинение по статье «убийство малолетнего, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», а также в заведомо ложном доносе.

Как следует из обвинительного заключения, следователи обнаружили целую серию доказательств их вины.

Во время заседания Кулагин находился в закрытой клетке, рассмотреть лицо подсудимого из-под капюшона не было возможности. Его сожительница Шкапцова находилась под охраной полиции в открытом помещении, однако также прятала лицо от фото- и видеокамер. Тем не менее, во время перерыва журналисты заметили, что девушка плачет в зале суда.