Поголовье крупного рогатого скота в Брянской области превысило 220 тыс. голов

Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и КФХ Брянской области на 1 февраля составляет 222,9 тыс. голов. Это на 44,6 тыс. голов больше аналогичного уровня 2012 года, доложил первый зампредседателя регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Грибанов на совещании у вице-губернатора, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Борис Грибанов также сообщил, что текущая зимовка во многих хозяйствах, районах и в целом по области проходит организованно. Увеличили поголовье коров по состоянию на 1 февраля хозяйства Жирятинского, Карачевского, Стародубского, Брянского, Комаричского районов. На 1 февраля сельхозпредприятиями и КФХ произведено 17 тыс. тонн мяса, что на 3,3 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

На зимне-стойловый период 2012/2013 года кормообеспеченность по области составляла 24 центнера кормовых единиц на 1 условную голову, что практически на уровне прошлого года (+0,8). По оперативным данным на 1 марта, в области имеется 11,7 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.