Аварийная неделя: на брянских дорогах погибли 4 человека

12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести, зарегистрировано на дорогах Брянской области за минувшую неделю, с 11 по 17 марта сообщили Regnum Центр в региональной Госавтоинспекции. Из них на территории города Брянска произошло 7 автоаварий, в которых 2 человека погибли и 5 получили травмы. По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: столкновение — 3 ДТП, наезд на пешехода — 8 ДТП, наезд на препятствие — 1 ДТП.

11 марта в 05.50 на 11-м км автодороги «Брянск-Дятьково» вблизи посёлка Новые Дарковичи неустановленный водитель управляя Honda Civic, сбил наезд переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 67-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками ГИБДД был задержан 28-летний житель Украины. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ.

12 марта в 16.20 на проспекте Московском в Брянске орловчанин-водитель фуры Freightliner, не соблюдая дистанцию, совершил наезд на впереди остановившийся перед нерегулируемым пешеходным переходом ВАЗ 21063. В результате столкновения «шестёрка» сбила переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 59-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести обращался в городскую больницу №1, отпущен с назначением лечения.

13 марта в 17.30 на том же проспекте Московском в районе памятника Танкистам водитель BMW Х5 сбил переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 47-летнего мужчину. Пешеход с тяжелыми травмами был доставлен в горбольницу №1, где черед три часа скончался. Водитель автомобиля от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался (в 2012 году привлекался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

14 марта в 07.15 на 1 км дороги «а/д «Украина-Клинское-Белгород» 41-летний водитель Toyota Avensis, житель посёлка Белгород Навлинского района сбил двигавшуюся в попутном направлении, справа по ходу движения автомобиля, по краю проезжей части 49-летнюю односельчанку, которая от полученных травм скончалась на месте. Водитель трезв.

16 марта в 11.40 . на улице 2-я Аллея в Брянске (территория блок гаражей), водитель мусоровоза КамАЗ, принадлежащего ОАО «Чистая Планета», при движении после погрузки мусора, допустил наезд задним правым колесом автомобиля на 43-летнего бомжа, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

17 марта в 09.10 на 415 км автодороги «Украина» в Навлинском районе водитель KIA Cerato при обгоне совершил касательное столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем ВАЗ-2110. После этого КIА врезался в двигавшийся во встречном направлении Daewoo Nubira. В результате происшествия водитель КIА с переломом лодыжки и сотрясением головного мозга отпущен с назначением лечения, 12-летняя пассажирка Daewoo, учащаяся 6 класса гимназии №4, с ушибом шейного отдела позвоночника помещена в детскую областную больницу. Еще две 12-летние пассажирки Daewoo, обе — учащиеся 6 класса гимназии №4 —получили незначительные травмы, отпущены без назначения лечения. Водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.