Брянские единороссы запустили «Народный контроль» в сфере ЖКХ

er_ctl_smallДеятельность управляющих кампаний проверят брянские единороссы и молодогвардейцы в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения «ЕР» 19 марта.

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» начало работу по проведению мероприятий в сфере ЖКХ. Единороссы и молодогвардейцы отправились к жильцам многоквартирных домов, чтобы провести опрос по состоянию жилищно-коммунальной сферы в городе Брянске. Для того, чтобы оценить деятельность управляющих кампаний, жителей областного центра попросят рассказать о качестве предоставляемых им коммунальных услуг, о состоянии кровли, подъезда, об общем состоянии дома. Для этого разработан специальный опросный лист. Затем все полученные данные будут систематизированы, проанализированы и направлены в адрес органов исполнительной власти. Полученные результаты могут стать поводом для того, чтобы предпринять меры к недобросовестным управляющим компаниям, а в случае необходимости – и сменить их.

Все мероприятия проводятся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» — «Народный контроль». Координатором проекта утверждён руководитель регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» Виктор Гринкевич. Он уже заявил по этому вопросу: «Федеральный партийный проект «Народный контроль» работает уже в течение нескольких лет. Изначально мы контролировали вопросы повышения цен на основные продукты питания на потребительском рынке, затем – на бензин. Сегодня наиболее актуальным является вопросы необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ отдельными недобросовестными управляющими компаниями и качества оказываемых ими коммунальных услуг. У всех уже на слуху ситуация с управляющей компанией «Жилкомсервис», значительно завысившей собственникам жилья квартплату за январь и февраль этого года. В то же время качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. С целью выявления подобных проблем региональное отделение «Единой России» и проводит паспортизацию состояния жилищно-коммунальной сферы города Брянска. Выявленные недостатки каждого многоквартирного дома, двора, улицы будут учтены в нашей дальнейшей работе с органами государственной власти, местного самоуправления, коммунальными службами, управляющими компаниями. Задача компаний – это не только собирать деньги за «коммуналку», но и быть настоящими хозяевами в тех домах, которые они обслуживают: заниматься благоустройством территории, дворов, подъездов. Если собственников квартир не будет устраивать качество предоставляемых им услуг в сфере ЖКХ, и они примут решение о смене управляющей компании, то мы окажем им для этого всю необходимую организационную и юридическую помощь».