День работника культуры в Брянске отметили итоговой коллегией управления культуры

brn_dyatkovo_dk25 марта, начиная с 2007 года, по указу президента РФ Владимира Путина в нашей стране отмечают День работника культуры. В Брянске этот день ознаменован итоговой коллегией управления культуры Брянской области в Хрустальном зале обладминистрации, сообщает корреспондент Regnum Центр.

День работника культуры — профессиональный праздник работников культуры РФ. Отмечается ежегодно 25 марта. В более узком смысле под работниками культуры подразумеваются люди творческих профессий, деятели искусства, а также хранители и популяризаторы культурного наследия. Летом 2007 года (27 августа) президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о «Дне работника культуры». Этот день стал общим профессиональным праздником, для тех, кто отмечал ранее, независимо друг от друга день российской печати, международный день памятников и исторических мест, день музеев, день писателя, день театра, всемирный день книг и авторского права и другие подобные даты. День работников культуры не является нерабочим днём, если, в зависимости от года, не попадает на выходной.

В Хрустальном зале администрации Брянской области на заседании коллегии управления культуры определяются первоочередные задачи органов местного самоуправления и органов государственной власти Брянской области по обеспечению выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части поэтапного повышения заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений культуры. В коллегии принимают участие члены общественного совета при губернаторе Брянской области по культуре, директора государственных учреждений культуры, заместители глав по социальным вопросам муниципальных районов и городских округов, руководители муниципальных учреждений культуры.

А президент России Владимир Путин поздравил работников культуры с их профессиональным праздником, отметив, что их труд заслуживает искреннего признания. Об этом сообщается на сайте президента России. «Талантливые, неравнодушные, увлеченные люди, с честью несущие свою высокую гуманистическую, просветительскую миссию. Ваш многогранный созидательный труд, энтузиазм, огромный вклад в сохранение и развитие бесценных историко-культурных традиций Отечества, колоссального духовно-нравственного наследия нации заслуживает самого искреннего признания», — говорится в поздравительной телеграмме, направленной президентом России. В ней Путин выражает работникам культуры благодарность за «истинное подвижничество» и преданность делу и желает им успехов, здоровья и благополучия.