Брянская таможня: перед 8 марта импорт цветов увеличился наполовину

Наполовину увеличился импорт цветочной продукции, проходящей через брянскую таможню, в преддверии 8 Марта: если за январь импорт цветочной продукции составил более 74 тонн стоимостью $529 тыс., то в феврале в регион ввезено свыше 114 тонн стоимостью $903 тыс., сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни.

В регионе деятельности Брянской таможни различная цветочная продукция оформляется на Брянской таможенном посту, куда доставляется в картонных упаковках автомобильным транспортом. Вся продукция завезена из Чешской Республики. С учетом того, что товар является скоропортящимся, то его декларирование производится в кратчайшие сроки.

Наибольшую долю импортного рынка занимают горшечные или комнатные растения. Так в феврале доля этой продукции в весовом соотношении составила 47% от общего объема. На один процент меньше ввезено свежесрезанных цветов (46%) и 7% приходится на декоративную зелень.

С наступлением весны нередки случаи незаконного ввоза различного рода саженцев. В феврале в пассажирском поезде, следующем из Кишинева в Москву, выявлено две попытки незаконного ввоза гражданами Молдавии саженцев роз без товаросопроводительных и фитосанитарных документов. В первом случае в сопровождаемом багаже перемещались саженцы роз в количестве 300 штук весом 46 кг, во втором — 2000 штук общим весом 105 кг.