В Новых Юрковичах перехвачена партия из 11 тыс. таблеток анаболиков

brn_anabolicsКрупная партия анаболических стероидов обнаружена бярскими таможенниками в автобусе, прибывшем из Молдавии на МАПП «Новые Юрковичи» в Климовском районе, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни 6 марта, не уточняя времени задержания.

11160 таблеток, маркированные Danabol methandienone comprimate и Anapolon oxymetholone comprimate, 200 ампул Nandrolone decanoate и 68 флаконов с надписями Sustaver. Testosterone Mix; Testosterone propionate; Testosterone cypionate и Trenbolone Acetate находились в автобусе Mercedes 312D в двух полиэтиленовых пакетах под матрасом, где обычно отдыхают водители. Исследованные в лаборатории образцы данных препаратов показали наличие в них сильнодействующих веществ, а именно: метандиенона, оксиметолона, нандролона, тестостерона пропионата, тестостерона изокапроната, тестостерона деканоата, тестостерона фенилпропионата, тестостерона ципионата и тренболона. Общая масса сильнодействующих веществ составила 288,75 грамма.

Анаболические стероиды используются спортсменами-бодибилдерами для увеличения массы мышц.

По факту незаконного ввоза сильнодействующих веществ на территорию Таможенного союза в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело части 1 статьи 226.1 УК РФ. В процессе следствия еще предстоит выяснить, кому предназначались сильнодействующие анаболические стероиды в таком количестве.