Анаболические стероиды пересылались через Брянск, как «мягкие игрушки» и «карандаши»

Сильнодействующие анаболики обнаружены брянскими таможенниками в почтовых отправлениях с Украины в разные российские города, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни.

Так, 2300 таблеток и 16 флаконов с жидкостью, содержащих сильнодействующие вещества (метандиенон, станозолол, хлордегидрометилтестостерон, тестостерона пропионат, тестостерона изокапроат, тестостерона фенилпропионат, тестостерона деканоат, тренболон ацетат, нандролона деканоат) были обнаружены в международной посылке с использованием ренгенотелевизионной установки. В таможенной декларации вложение международной посылки, пересылаемой из Полтавы в Белгород, было заявлено как «мягкая игрушка», которая как выяснилось, использовалась в качестве тайника. Именно в ней таможенники обнаружили бумажные свертки с таблетками и упаковки с флаконами.

Запрещенные к пересылке препараты из разряда допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.

Еще одну посылку с анаболиками брянские таможенники перехватили на маршруте Днепропетровск-Калининград. В ней обнаружено 1760 таблеток и 8 пузырьков с жидкостью, которые содержат сильнодействующие вещества: тестостерона эфиры, станозолол, хлордегидрометилтестостерон, метандиенон и местеролон. Содержимое посылки отправитель заявил как «карандаши в упаковках».

Всего в Брянской таможне с начала года возбуждено 58 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и сильнодействующих веществ. Преобладает среди задержанных наркотиков марихуана, но наряду с ней, не уменьшается и количество изъятых лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.