Скопление грузовиков на границе России с Украиной в «Троебортном» сокращается

Очередь из грузовиков, ожидающих въезда в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска Троебортное Брянской таможни, расположенном на трассе «Москва-Киев», за последние сутки значительно сократилась. В очереди к границе стоит 360 фур, а два дня назад в очереди стояло 520 большегрузных автомобилей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни в пятницу, 29 марта.

По информации ведомства, нормализовалась и очередь на выезд из страны. Несколько дней назад здесь своей очереди на оформление ожидали 320 автомобилей. За последние сутки на МАПП Троебортное было оформлено небывалое рекордное количество большегрузных автомобилей – 778. Всего в пункте пропуска, начиная с понедельника, произведены таможенные операции в отношении 2545 грузовых фур.

Скопление машин было связано с обильным снегопадом, выпавшим в прошедшие выходные в Украине. Со стороны Украины было введено ограничение движения большегрузного транспорта через пункт пропуска Бачевск.

Обстановка в пункте пропуска Троебортное достаточно напряженная. С учетом сложившейся ситуации дежурные смены в МАПП Троебортное перешли на усиленный режим несения службы. Таможня рекомендует тем, кто собирается в путь, выбирать оптимальный маршрут движения. В регионе деятельности Брянской таможни расположены автомобильные пункты пропуска: МАПП Новые Юрковичи, МАПП Погар и ДАПП Ломаковка.