Брянское «Динамо» завершило крымский сбор без побед

brn_dinamo_players_white_medЧетыре контрольных матча с украинскими командами провели брянские динамовцы на десятидневном предсезонном сборе в Крыму, с которого они вернулись в воскресенье, 10 марта. Итог сбора: две ничьих, два поражения, сообщает пресс-служба клуба.

На первый сбор главный тренер «Динамо» Дмитрий Ларин вызвал 21 игрока. На базе ФК «Крымтеплица» в Молодёжном к сезону готовились: Виктор Сулоев, Дмитрий Канунников, Виктор Толстых, Андрей Масловский, Марат Магкеев, Сергей Марочкин, Артур Гараев, Никита Бондаренко, Антон Воробьев, Артур Ефременко, Александр Фомичев, Никита Бондарев, Павел Семин, Олег Шелютов, Владимир Титов, Дмитрий Санников, Владислав Фролов, Андрей Рыченков, Андрей Панчук, Артем Гайдуков. На просмотр был приглашен форвард тульского «Арсенала-2» Роман Панин. А уже по ходу сбора на просмотр прибыл нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Дмитрий Туменко. «Целью тренерского штаба было доведение до оптимального состояния физических кондиций через упражнения с мячом. Плюс, конечно же, получение игровой практики. Мы планировали наиграть различные сочетания звеньев, поэкспериментировать с составом. Все задуманное удалось реализовать в полном объеме. Все занятия проводили на естественном газоне. Поле нам предоставили очень неплохого качества. Лишь раз нам пришло перенести тренировку на искусственное поле из-за дождя», — рассказывает Дмитрий Ларин.

Соперниками бело-голубых стали клубы украинских первой и второй лиг. В первом контрольном матче на крымском сборе «Динамо» играло с лидером второй украинской лиги – «Десной» (Чернигов) и потерпело поражение — 1:3 (1:1). Гол у «Динамо» на счету Масловского. С клубом первой украинской лиги (после первого круга — 13-е место) «Титан» (Армянск) брянские футболисты сыграли вничью — 1:1 (1:1). Гол на счету Шелютова.

В заключительной части сбора бело-голубые провели два матча. Брянские футболисты уступили представителю первой украинской лиге ФК «Крымтеплица» (0:1), и сыграли вничью с кременчугским «Кремнем», выступающим во второй лиге — 1:1. Вновь гол на счету Шелютова.
В воскресенье динамовцы вернулись в Брянск. Футболисты получили четыре выходных. Вместе команда соберется в пятницу, 15 марта. Далее в планах — 15 и 16 марта тренировки на своей базе. А уже 17 марта выезд на второй сбор — с 18 по 31 марта там же, на базе ФК «Крымтеплица». «На втором сборе уже будем наигрывать основной состав. В тренировочном процессе больше внимания уделим тактико-командному взаимодействию и отработке «стандартов». Проведем три контрольные встречи. 1 апреля вернемся в Брянск», — говорит Дмитрий Ларин.