В 2013 году будут капитально отремонтированы дороги в пяти дятьковских сельских поселениях

73,7 млн. рублей было потрачено на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения в городе Дятьково и Дятьковском районе в 2012 году, в текущем году работа будет продолжена, доложил глава администрации Дятьковского района Павел Валяев губернатору Николаю Денину на рабочей встрече 12 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. По словам г-на Валяева, первоочередной ремонт дорог будет проведен в Дятьковском, Любохонском, Бытошском, Ивотском, Старьском городских поселениях.

Дятьково стал «первопроходцем» масштабного ремонта автодорог среди районных центров области. 4 апреля у здания городской администрации состоялся пикет, организованный местными автомобилистами, возмущенными качеством дорог. Больше это было похоже на митинг — на центральную городскую площадь пришли около 250 человек. Уже в мае в Дятьково приехал глава региона, чтобы уточнить положение дел и принять соответствующие решения. Он остался крайне недоволен увиденным: и на въезде, и в самом городе дороги необходимо было срочно асфальтировать, приводить в порядок обочины, делать пешеходные дорожки. Губернатор пообещал выделить на эти цели значительные средства, которые район получил. Капитально отремонтированы улицы Хрустальная, Качалова, Киевская, Станционная, Ленина и Фокина. Принимала дороги у строителей вместе с представителями администрации «группа народного контроля», созданная в городе из общественных активистов.

В 2013 году продолжится практика выделения денег на условиях софинансирования из областного бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения. По территории района проходит значительная часть автомобильных дорог областного значения. Отдельные участки этих дорог нуждаются в ремонте — это «Дятьково-Бытошь-Будочка» (от деревни Сельцо до посёлка Бытошь), «Любохна-Дятьково» в посёлке Любохна.