Брянская «Единая Россия» проверит деятельность управляющих компаний

brn_denin_gapeenkoГубернатор Брянской области Николай Денин предложил единороссам взять под общественный контроль деятельность управляющих компаний во всех районах региона, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения партии.

«Единая Россия» возьмет под свой контроль факты необоснованного повышения управляющими компаниями тарифов на услуги ЖКХ. На встрече губернатора и секретаря областной организации единороссов Юрия Гапеенко, глава региона отметил, что некоторые управляющие компании в январе – феврале этого года резко подняли плату за предоставляемые ими услуги, хотя в соответствии с принятыми правительством РФ решениями изменение тарифов ЖКХ должно произойти только 1 июля 2013 года. Такие случаи необходимо фиксировать, а к компаниям, которые пошли на это, применять все необходимые меры, подчеркнул Губернатор, и предложил Юрию Гапеенко, чтобы члены партии и её сторонники взяли под общественный контроль деятельность управляющих компаний во всех районах области.

Секретарь регионального отделения «Единой России» подержал идею Николая Денина, и в свою очередь отметил, что уже несколько лет при Брянской областной Думе действует созданная по инициативе единороссов комиссия по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ и энергообеспечению, которую возглавляет председатель комитета Облдумы Николай Лучкин. Помимо этого, под руководством Виктора Гринкевича в области активно реализуется партийный проект «Народный контроль». Именно они и займутся организацией общественного контроля на местах.

«Недавно на сходе жителей Советского района г.Брянска я говорил, что только совместными усилиями граждан, администрации области и партии «Единая Россия», мы сможем остановить аппетиты недобросовестных управляющих компаний, которые хотят свои ошибки в работе, а в некоторых случаях и явное воровство, повлекшее за собой многомиллионные долги перед энергокомпаниями, оплатить за счет жителей Брянщины. Поэтому региональное отделение единороссов вместе с общественностью проведет проверку по факту необоснованного повышения управляющими компаниями тарифов ЖКХ, и, непременно, обнародует её результаты», — заявил Юрий Гапеенко.