В музее хрусталя работает «цветочная» выставка художницы Галины Неклюдовой

Выставка художницы Галины Неклюдовой «Я любовь свою по свету собирала, как цветы» открылась в преддверии праздника 8 марта в Дятьковском музее хрусталя, сообщили корреспонденту Regnum Центр в учреждении культуры.
Основная часть работ Галины Неклюдовой — пейзажи и натюрморты, в которых она отображает свою технику письма, пытается постичь гармонию света и тени. Ею с большим воодушевлением создаются картины родной природы Брянщины, главным образом летние пейзажи, наполненные солнцем, воздухом, радостью жизни: «Дубки на берегу реки Десны», «Начало весны», «Березы».

За десятилетнюю творческую жизнь было написано много ярких и интересных работ, которые художница с большим удовольствием предлагает своим зрителям. Первый вернисаж Галины Неклюдовой состоялся 24 мая 2001 года в читательском зале БГТУ. После дебюта она выставляла свои картины в Брянском краеведческом музее, в музее-усадьбе Пушкина в Подмосковье, в Московском авиационном институте, в музее Дятьковского хрусталя.

Как и всякая женщина, художница любит цветы, поэтому большая часть работ — натюрморты с цветами: полевые, садовые, стоящие в вазах и глиняных кувшинах.