В Брянске открылась выставка живых экзотических бабочек

Выставка живых тропических бабочек начала работу в Брянском краеведческом музее с пятницы, 29 марта, сообщили Regnum Центр организаторы выставки. На ней представлены несколько десятков видов крылатых красавиц из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки.

Жизнь бабочки недолговечна – от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки прибывают в коконах из фермы, находящейся на территории Краснодарского края. Коконы размещаются прямо в выставочном зале, и посетители имеют возможность наблюдать за чудесной метаморфозой – превращением куколки в бабочку. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат. В помещении поддерживается температура +24 градуса по Цельсию и влажность воздуха 80%.

О некоторых бабочках ходят легенды, подробности образа жизни других – сами по себе похожи на сказку. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий дарят детям восторг, а взрослых заставляют еще раз убедиться в хрупкости и недолговечности истинной красоты. Выставка будет работать до 5 мая.