В Брянске проходит молодёжное первенство России по рукопашному бою

Первенство России по рукопашному бою среди молодёжи до 23 лет стартовало в Брянске в Доме спорта «Торпедо» в воскресенье, 3 марта. Бороться за побуду приехали 232 спортсмена из 25 областей, сообщает корреспондент Regnum Центр.

В этом году соревнования были посвящены памяти старшего лейтенанта Василия Колесова, павшего в Афганистане. Большую помощь в организации и проведении чемпионата оказали «Российский Союз ветеранов Афганистана» и региональное отделение партии «Единая Россия», которое постоянно поддерживает проводящиеся в области военно-патриотические и спортивные мероприятия. Право открыть первенство было предоставлено матери героя — Идее Дмитриевне, и его брату — руководителю Центрального исполнительного комитета РСВА Владимир Колесову. Со слов мамы присутствующие узнали, что Василий Колесов родился 23 октября 1961 года в семье военных. Учился он в средней школе №57 Фокинского района г.Брянска. После окончания учебного заведения решил пойти по стопам отца и поступил в Московское высшее командное училище. Затем служил в Прибалтике, а в августе 1985 был назначен заместителем командира горнострелковой роты в Туркестанском округе. Так офицер попал в Афганистан. При проведении 15 декабря 1986 года очередной боевой операции старший лейтенант Василий Колесов погиб смертью храбрых.

По словам президента Брянской областной Федерации рукопашного боя Дмитрия Иванова, этот чемпионат очень важен для спортсменов, поскольку является квалификационным на звание мастера спорта.

Брянская команда доказала, что её бойцы традиционно являются одними из лучших в стране. Шестеро из них победили в первых же схватках и вышли в финал.
Закрытие соревнований состоится в понедельник, 4 марта. Победители первенства будут награждены кубками, медалями, грамотами и специальными призами которые учредило региональное отделение партии «Единая Россия», сообщили Regnum Центр в пресс-службе исполкома партии.