МЧС сообщает: за выходные в регионе произошло 14 пожаров

14 пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие выходные дни, 1-3 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. В пожарах погиб 1 человек, пострадал 1 человек. Чрезвычайных ситуаций на территории региона не зарегистрировано.

Утром 1 марта хозяин Ford Mondeo, проживающий в посёлке Кокоревка Суземского района, выехал на работу. Проехав несколько метров, он почувствовал отсутствие тяги двигателя. Выйдя из машины и увидев дым, валящий из моторного отсека, мужчина попытался с помощью огнетушителя потушить возгорание, но не справился и вызвал пожарных. В результате пожара выгорел моторный отсек автомобиля. Причина произошедшего устанавливается.

2 марта поздним вечером жители деревни Новые Чешуйки Мглинского района почувствовали запах гари. Выйдя на улицу, они увидели, что горит дом их соседа. Один из них помог выйти из задымленного помещения растерявшемуся 57-летнему хозяину дома, из-за неосторожности при курении которого, возможно, все и произошло. В результате пожара сгорел диван, повреждены перекрытия.

В деревне Мылинка Карачевского района утром 3 марта хозяева домовладения по ул.Пионерской проснулись от треска шифера. Это горел их сарай. В результате пожара сарай сгорел полностью — погибли находящиеся в нем два поросенка. Возможно, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки.

Днем 2 марта произошел пожар в квартире на пятом этаже в пятиэтажном жилом доме по ул.Клинцовская в Бежицком районе Брянска. Огнем повреждена кухня и прихожая по всей площади, сгорел холодильник. Вероятная причина возгорания — неисправность электрооборудования.