МЧС сообщает: в воскресенье в регионе произошло 4 пожара, СК расследует смерть троих мужчин в огне

Четыре пожара произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие сутки, воскресенье, 10 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погибших и пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций на территории региона не зарегистрировано.

Днем 10 марта в деревне Бацкино Дятьковского района загорелась баня в домовладении по ул.Северной. В результате пожара баня и тесовая пристройка к ней сгорели полностью. Предварительная причина произошедшего — неисправность дымохода печи.

В этот же день в Трубчевске произошло возгорание сарая в одном из хозяйств по ул.Красноармейской. Благодаря оперативности пожарных, распространения огня на жилой дом не произошло. Уничтожена кровля и перекрытие деревянного сарая. Причина пожара устанавливается.

Между тем, следственными органами проводится проверка по факту гибели трех мужчин в результате пожара в деревне Косилово Жуковского района. Пожар произошёл 7 марта в одном из жилых домов. На месте пожара обнаружены тела трех мужчин, в числе которых 54-летний хозяин жилища и двое его знакомых местных жителей. По предварительным данным, причиной смерти людей послужило отравление продуктами горения. В качестве возможных причин возгорания рассматриваются неосторожное обращение с огнем при курении и неисправность печного отопления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.