МЧС сообщает: в среду в регионе произошло 5 пожаров

Пять пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие сутки, среду, 13 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погиб 1 человек, пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано.

Днем 13 марта жильцы пятиэтажного жилого дома по пр. Станке Димитрова почувствовали запах дыма в подъезде. Дым шёл из квартиры, расположенной на третьем этаже. При вскрытии квартиры пожарными был обнаружен труп 51-летней хозяйки квартиры. Она погибла из-за неосторожности при курении, задохнувшись от продуктов горения.

Взрыв газовых баллонов произошел в деревянном доме в посёлке Кокоревка Суземского района. Были выбиты окна, произошло моментальное возгорание. Жильцы дома успели выбраться на улицу и вызвали пожарных. Оперативность огнеборцев не дала огню возможности уничтожить дом и перекинуться на соседние постройки. В результате пожара сгорела кровля и повреждены стены. Взрыв и возгорание произошли, по всей вероятности от того, что оставленные на кухне у отопительной печи газовые баллоны перегрелись.

В селе Евдоколье Погарского района женщина увидела, что у ее соседей горит внешняя стена дома. В это же время хозяин дома почувствовал запах дыма. Предварительно, возгорание произошло из-за неисправности дымохода отопительной печи. В результате повреждена стена и потолок деревянного дома.

В Дятьково по ул. Красной Розы сгорела кровля и пристройка деревянного дома. Не исключается версия поджога, точная причина пожара устанавливается.