МЧС сообщает: на выходных в регионе произошло 13 пожаров

13 пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие выходные, 15-17 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погиб 1 человек, пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано.

Ночью в деревне Воробейна Жирятинского района произошло возгорание деревянной бани. Сгорела кровля, перекрытие и внутренняя отделка бани. Вероятная причина пожара — неправильное устройство отопительной печи.

Днем 15 марта в посёлке Санаторий «Снежка» Брянского района прохожие увидели, что из окна на втором этаже одного из кирпичных домов идет дым, они вызвали пожарных. Прибывшие огнеборцы оперативно локализовали и ликвидировали возгорание. Огонь не распространился по всему дому, повреждена лишь кровля и деревянная мансарда. Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электропроводки.

16 марта в Стародубе загорелась деревянная баня по ул.50 лет Октября, огонь перекинулся на крышу сарая, но пожарным удалось приостановить распространение огня. В результате возгорания сгорела баня и кровля сарая.

Предварительная причина пожара, произошедшего в Володарском районе в двухквартирном доме по ул.Чернышевского — неисправность газового отопления. Сгорела кровля и повреждено огнем потолочное перекрытие.