МЧС сообщает: на выходных в регионе произошло 11 пожаров

11 пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие выходные дни, 22-24 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погиб 1 человек, пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций на территории региона не зарегистрировано.

Хозяева домовладения в селе Веребск Брасовского района оставили в сарае без присмотра включенный в сеть бытовой электроприбор, возгорание двигателя которого произошло при замыкании в электросети. Пожар в сарае заметили местные жители, они же оперативно и дружно принялись тушить огонь и вызвали пожарных. В результате возникшего возгорания повреждены кровля и потолочное перекрытие сарая.

22 марта в селе Брасово во дворе одного из домов хозяйские детишки во время игры разбрасывали везде спички, а затем решили в сарае поджечь солому. Эта шалость привела к тому, что огонь быстро распространился по стенам сарая и перекинулся на крышу. Благодаря оперативным действиям пожарных не произошло возгорания ближайших домов и строений. Сгорела кровля и повреждены стены сарая.

Утром 23 марта произошел пожар в деревянном доме в селе Воробьевка Климовского района. Сгорела кровля и повреждены стены дома. Предположительная причина возгорания — неисправность печного отопления. Эта же причина (неисправность печи) послужила причиной двух пожаров в результате которых 23 марта полностью выгорели бани в домовладениях по пер.2-му Почепскому в Почепе и в деревне Павлинки Клетнянского района.

Пожарные подразделения не привлекались, когда произошло возгорание в подъезде на 1 этаже двухэтажного жилого дома по ул.Ленина посёлка Рогнедино, которое было ликвидировано подручными средствами. Причина пожара неосторожность при курении одного из жильцов.