Под Брянском состоялось два чемпионата по рыболовному спорту

brn_sport_fishСразу два соревнования по подлёдному лову прошли под Брянском в минувшие выходные. В субботу, 16 марта на озере у посёлка Наркомзем рыбаки боролись за призы обкома Российского профсоюза машиностроителей, в тот же день на Русловом пруду у деревни Буда Брянского района прошёл открытый чемпионат Брянска.

Соревнования по подледному лову, организованные обкомом Российского профсоюза машиностроителей, проходили на глубоком озере Барсукова грива за посёлком Наркомзем в районе камвольного комбината. Погода была весьма неспокойной. Ветер просто рвал удочки из рук. Жюри разметило секторы (участки озера примерно 20х40 метров) и разыграло их по жребию. Контрольный срок составлял два часа. По его истечении рыбалка прекращалась, и начиналось взвешивание улова. Первое место заняла команда БМЗ (вторая команда БМЗ стала второй). На семерых участников улов составил 28 хвостов общим весом около 1,5 кг. Клевали в основном подлещики, хотя попадались и окуни, и ерши, и красноперки.
Больше всех поймал рыбы слесарь Петр Новиков, сообщили Regnum Центр в пресс-службе предприятия.

Открытый чемпионат Брянска по рыболовному спорту (ловля на мормышку со льда) собрал на следующий день около полусотни любителей подледной рыбалки из Брянска и Орла. Соревновательный процесс выявления победителей и призеров в командном и личном зачетах проводился в два тура — продолжительность каждого 2,5 часа. Что же касается зоны проведения чемпионата то, для соревнований был выбран участок водоёма с одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который затем был разбит на три зоны — по количеству участников в команде.

Два первых места заняли две команды из Орла: так что первыми чемпионами Брянска по рыболовному спорту (ловля на мормышку со льда) стали участники орловской команды «Триумф».

Субботний чемпионат был для Федерации рыболовного спорта Брянской области официально первым мероприятием.