ФОК «Новозыбков» обследовали независимые эксперты

Экспертная комиссия ООО «Брянскгражданпроект» побывала в новозыбковском физкультурно-оздоровительном комплексе. Целью комиссии стало выяснения обстоятельств отслоения части перекрытия над бассейном, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU.

ЧП, напомним, произошло 24 февраля. Над бассейном отслоилась часть перекрытия — панель с утеплителем — на площади 12 квадратных метров. Конструкция упала на поликарбонатную крышу бассейна. Занятий в здании в тот момент не было, и никто не пострадал.

Эксперты изучили здание визуально, взяли на исследование пробы минеральной ваты, которая является прослойкой между перекрытиями, измерили несущие конструкции. Также комиссии предоставлены документы по строительству здания, сертификаты на кровельные панели и т.п.

Обследовали эксперты и крышу здания: специально для этого к ФОКу пригнали вышку. Визуальный осмотр показал, что в кровле имеются ржавые ходы, под которые затекает вода, что вероятно, могло спровоцировать набухание перекрытий и их обрушение. Да и сама кровля слишком тонкая для подобной конструкции.

Пока это только первоначальные выводы комиссии, не подкрепленные официальными заключениями. Окончательные результаты обследования станут известны через десять дней. За это время эксперты изучат все документы и оценят результаты анализов, потом смогут сказать, по чьей вине произошло разрушение, а также дадут рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания.

Пока же ФОК «Новозыбков» остается закрытым для посетителей на неопределенное время.