ФОК «Новозыбков» ожидает заключения экспертизы для возобновления работы после обрушения

brn_fok_nzbПрибытие в ФОК «Новозыбков» независимых экспертов ООО «Брянскгражданпроект» для дачи заключения о возможности возобновления безопасной работы спорткомплекса ожидается на текущей неделе, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU. Договор на оказание услуг уже заключен, финансирование этих мероприятий взял на себя местный бюджет. Внесено 30% предоплаты — 19 тысяч рублей.

Напомним, 24 февраля над бассейном отслоилась часть перекрытия — панель с утеплителем — на площади 12 квадратных метров. Конструкция упала на поликарбонатную крышу бассейна. Занятий в здании в тот момент не было, и никто не пострадал. На месте ЧП побывала брянская комиссия, в состав которой вошли строители, проектировщики здания, и было принято решение о временной приостановке деятельности ФОКа.

Ранее, 4 марта, состоялась встреча руководства города и директора ФОКа «Новозыбков» с заместителем губернатора Брянской области Александром Жигуновым. В ходе обсуждения не исключили, что крышу нужно будет перекрывать полностью: прогибы имеются и в других местах. И если такое решение все же воплотится в жизнь, то ремонт здания рискует сильно затянуться. Однако на сегодняшний день делать какие-то выводы преждевременно. Все точки над «i» должна расставить экспертиза.

Пока же часть работников ФОКа ушли в отпуск, вход в здание посторонних категорически запрещен. Продолжает работу лишь одна из секций — художественной гимнастики — сейчас занятия проходят на базе Дома детского творчества.

В целом для ФОКа, оказывающего в том числе и платные услуги, такой простой совсем не на руку: ежемесячный доход от платных секций составляет 100-150 тысяч рублей.

Тем временем депутаты Брянской областной Думы решили вплотную заняться обследованием ФОКов, подобных новозыбковскому. 6 марта по просьбе Губернатора Николая Денина в областной Думе создана рабочая группа, в задачи которой входит анализ ситуации на спортивных сооружениях, возводившихся в 80-90-е годы. © Regnum Центр, 2013