Брянский лесник нашёл в лесу заблудившихся лыжников

Двоих заблудившихся в лесу на окраине Брянска лыжников нашёл и вывез к жилью лесник Сергей Гращенков. Инцидент произошёл поздно вечером 9 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе управления лесами Брянской области.

9 марта около 22.00 часов в диспетчерский пункт управления лесами Брянской области от МЧС поступила информация о двух лыжниках, заблудившихся в квартале № 111 Учебно-опытного лесничества. По запросу оперативного дежурного директор лесничества отрядил на поиски самого опытного сотрудника лесной охраны, с 30-летним стажем работы в лесу — Сергея Гращенкова. Лесник на своём личном транспорте отправился в лес на поиски потерявшихся и ждущих помощи лыжников.

Спустя час он нашёл лыжников. Отогреваясь в кабине трактора, молодые люди рассказали, что ушли кататься еще днем, а когда стемнело, поняли, что самостоятельно дорогу обратно не найдут. Выбравшись на прогалину, парни увидели квартальный столб с номером 111. О своем местонахождении молодые люди сообщили по телефону 112. Работник лесной охраны привёз лыжников в посёлок Орловские Дворики, откуда их забрала машина ГУ МЧС России по Брянской области.