ФСИН выпустила приложение для iPhone, которое позволит отправлять письма и фото заключенным

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запустила приложение для смартфонов на платформе iOS и Android, с помощью которого заключенным можно отправлять письма и фотографии.
«Мобильное приложение услуги «ФСИН-письмо» работает на устройствах iOS и Android. Скачав это приложение в соответствующем магазине на свой телефон, вы можете отправить с него письмо на адрес учреждения уголовно-исполнительной системы», — рассказал РИА «Новости» заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН по Москве Александр Полькин.

По его словам, это приложение является уникальным, аналогов нет нигде в мире.
«После того как оно будет апробировано в следственном изоляторе «Кресты» в Санкт-Петербурге и в столичном СИЗО-5, его распространение начнется по всем учреждениям страны», — сообщил он.

При помощи приложения можно отправлять фотографии. Письма поступают на адрес учреждения, где их вычитывают цензоры. Затем в распечатанном виде их отдают адресатам. Стоимость услуги составит 30 рублей. Отправляя письмо с мобильного, родственник сразу может оплатить ответ, и тогда написанное заключенным письмо придет на его сотовый.

Услуга «ФСИН-письмо» существует с 2008 года, но раньше письма можно было отправить только по электронной почте. Полькин добавил, что ежедневно по электронной почте на адрес СИЗО приходит не меньше 100 электронных писем, 30% из которых отправлены с мобильных телефонов.