Госдума рассмотрит законопроект о тюремных сроках для пьяных водителей

Государственная Дума рассмотрит на заседании в среду в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за вождение автомобиля в пьяном виде. Об этом информирует РИА «Новости».

Согласно законопроекту, увеличатся минимальные сроки уголовного наказания для нетрезвых водителей, виновных в аварии, в которой погибли люди. Так, например, в случае гибели одного человека пьяному водителю будет грозить от 2 до 10 лет за решеткой. Сейчас за это грозит до семи лет. В случае гибели двух и более лиц, срок посадки предлагается от 5 до 15 лет. Сейчас — до 9 лет.

Также поправки коснутся и введения дополнительной ответственности для нетрезвых водителей в Кодекс об административных нарушениях. Помимо лишения прав им будет грозить и очень большой штраф — до 200 тысяч рублей.

О необходимости ужесточения наказания для нетрезвых водителей заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Александр Максимов за рулем Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. В итоге семь человек погибли, трое пострадали.