ГИБДД предлагает изменить правила регистрации транспорта, чтобы упростить жизнь автомобилистов

Госавтоинспекция России представила проект очередных поправок для Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств, которые призваны упростить жизнь автомобилистам.

Нововведения нацелены на упрощение всех процедур по регистрации транспорта и снижению временных затрат, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Так, в ГИБДД предлагают отказаться от практики снятия автомобилей с учета перед продажей и проделывать эту операцию при постановке на учет машины новым владельцем. Планируется разрешить физлицам совершать все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД по России, а у юридических лиц появится возможность ставить транспорт на учет во всех отделах Госавтоинспекции в пределах субъекта Федерации, где числится юрлицо.

Ускорить все административные процедуры хотят за счет сокращения количества процедур, а также использования в работе «Единого портала государственных и муниципальных услуг» и федеральной информационной Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Все это, по мнению ГИБДД России, должно снизить время простоя в очереди на час, а саму регистрацию транспорта ускорить с трех до двух часов.

Авторы поправок приглашают всех желающих присоединиться к обсуждению и вносить свои пожелания и правки в документ.