Инвестпроекту «БрянскЛитАгро» в Гордеевском районе составят «дорожную карту» на господдержку

Разработать план действий — так называемую, «дорожную карту» — по реализации инвестиционного проекта «БрянскЛитАгро» в Гордеевском районе, а также определить ответственных за выполнение мероприятий на каждом этапе решено по итогам совещания, которое провёл по этому проекту губернатор Николай Денин в среду, 27 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

В разговоре участвовали вице-губернатор Александр Касацкий, глава администрации района Сергей Симоненко и руководители АО «Кретингос Грудай», являющегося одним из крупных предприятий в Литве по переработке зерна, производству комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.

По инициативе этой компании в 2012 году было организовано ООО «БрянскЛитАгро». Предприятием уже приобретена сельхозтехника (5 тракторов), засеяны озимыми 1000 га. Этой весной планируется обработать ещё 4000 га. Кроме того, инвесторы сейчас оформляют документы для создания завода по производству биотоплива.
Глава региона представил деловым партнёрам Александра Касацкого, которому в составе Правительства Брянской области поручено курировать вопросы сельского хозяйства, выслушал их пожелания и просьбы по поводу возможного оказания «БрянскЛитАгро» господдержки.