Губернатор утвердил «министерские портфели» в созданном областном правительстве

brn_obladmГубернатор Брянской области Николай Денин начал заключительный этап кадрово-административной реформы, начатой после выборов главы региона в октябре прошлого года. После издания 1 марта указа о кадровом составе правительства Брянской области, 14 марта на встрече с руководством Брянской областной думы Николай Денин представил новое распределение полномочий между своими заместителями. Некоторые направления поменяли своих кураторов совершенно неожиданно, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Само распределение обязанностей между губернатором, вице-губернатором и заместителями губернатора Брянской области детально расписано в опубликованном 15 марта распоряжении губернатора от 12.03.13 г. №1. Всего в структуре один вице-губернатор (этот пост с 2005 года сохраняет Александр Касацкий) и 10 «просто» замов. Двое из них курируют «особые» блоки — Иван Тимохин руководит аппаратом губернатора и правительства области, а Михаил Климов курирует «силовой блок».

В ведении Александра Касацкого закреплены два департамента — сельского хозяйства и природных ресурсов и экологии, четыре управления — ветеринарии, потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лесами и государственного регулирования тарифов, 1 государственная инспекция — по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области. К ведению Ивана Тимохина отнесена также координация работы уполномоченного по правам ребенка в Брянской области. К «силовому блоку» экс-начальника УВД Михаила Климова отнесена организация работы двух управлений — региональной безопасности и контрольно-ревизионного, двух отделов — мобилизационного и безопасности, а также координация работы управлений мировой юстиции и государственных закупок.

Двое заместителей курируют конкретные направления: Елена Локтикова — областные финансы (она возглавляет департамент финансов), а Фёдор Костюченко руководит работой постоянного представительства правительства Брянской области при правительстве Российской Федерации в Москве.

Ещё шесть замов курируют каждый по несколько «параллельных» направлений. Так, Андрей Пономарёв отвечает за экономическую политику и ему подчиняются департамента экономического развития и управление имущественных отношений. Николай Симоненко, занимавшийся со времён Юрия Лодкина сельским хозяйством (единственный зам, сохранивший свой пост при смене губернаторов в 2004 году), переброшен на другой участок — строительство и дорожное строительство. В его подчинении — департамента строительства и архитектуры, государственная строительная инспекция, областной УКС, управление автомобильных дорог и учреждение «Государственная экспертиза проектов Брянской области». Александр Макаров является теперь замом по внутренней политике — в его подчинении департамента внутренней политики, общественные приемные губернатора в муниципальных образованиях и единственное официальное СМИ — ГАУ «Десна» (телеканал и радиостанция «Брянская губерния»). Константин Симонов сохранил «своё» профильное направление — ТЭК и ЖКХ, промышленность, транспорт, связь. Ему подчиняются департаменты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и промышленности, транспорта и связи, государственная жилищная инспекция Брянской области и Брянский региональный фонд энергоснабжения. «Вечный» специалист по ЖКХ Александр Жигунов в новом областном правительстве курирует образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт. В его подчинении — департамента здравоохранения и образования и науки, управление физической культуры и спорта, а также управление ЗАГС. И, наконец, у Анатолия Теребунова в новом правительстве остались социальная политика и культура — в его подчинении департаменты семьи, социальной и демографической политики и культуры Брянской области, а также управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области.

Одновременно 15 марта в опытную эксплуатацию запущен официальный сайт правительства Брянской области. Именно правительство области должно сменить областную администрацию.