В Брянске вручены муниципальные гранты работникам культуры

Торжественная церемония вручения денежных именных сертификатов в области культуры прошла в Брянской городской администрации в пятницу, 22 марта. 50 лучших работников муниципальных учреждений искусства и культуры получили премии в размере 30 тысяч. Награждал лучших из лучших и.о. градоначальника Анатолий Кистенёв, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Все именные стипендиаты предварительно были участниками конкурса на соискание гранта. Заявки претендентов рассматривались в четырёх номинациях: «Лучший руководитель», «Опора и авторитет», «Профессионал» и «Перспектива».

Церемония проходила накануне профессионального праздника работников культуры, который отмечается 25 марта. «Третий год подряд мы отмечаем денежными премиями труд тех, кто вносит большой вклад в сохранение и развитие культурного, духовного и нравственного наследия жителей древней брянской земли. Творческие успехи брянских учреждений культуры, коллективов и исполнителей заслуживают огромного уважения. Все мы по праву гордимся ими», — сказал на вручении Анатолий Кистенёв.

С небольшой концертной программой перед коллегами выступил фольклорный коллектив ДК посёлка Большое Полпино «Вязанка».