Работу «Грин Пис – Брянск» поставили в пример главам районов Брянской области

«Флаг, который поднял «Грин Пис – Брянск» заслуживает очень большого внимания и было бы очень хорошо, если бы районы подхватили этот флаг», — заявил председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области Василий Ишуткин на совещании с участием руководства муниципальных образований и профильных служб Брянской области по вопросу «Об исполнении полномочий в сфере охраны окружающей среды на территории Брянской области», сообщили Regnum Центр в обладминистрации.

Рассказывая о позитивных итогах работы за прошлый год, Василий Ишуткин обратил внимание на позитивную роль, которую играет деятельность БРЭОО «Грин Пис – Брянск» в решении экологических проблем города. «Тот флаг, который поднял «Грин Пис – Брянск» заслуживает очень большого внимания и было бы очень хорошо, если бы районы подхватили этот флаг. Они занимаются конкретным делом: улучшением санитарной обстановки, экологической пропагандой, сеют зерна экологической культуры как в среде студенческой молодежи, так и среди школьников». Так же Василий Ишуткин заявил, что возглавляемый им комитет имеет обширный план совместных с «Грин Пис – Брянск» мероприятий», реализация которых запланирована на ближайшие месяцы.

Председатель комитета отметил, что в соответствии с Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый гражданин обязан сохранять природу и бережно относится к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития нашей страны. Еще более актуальными эти вопросы становятся в год, объявлены президентом Российской Федерации Годом окружающей среды.