Сельцовский «Сокол» прошёл второй финальный тур первенства России без поражений

handball1Пять победы в пяти матчах одержал сельцовский «Сокол» в ходе второго из трех финальных туров гандбольного чемпионата России среди женских команд высшей лиги, который проходил в Уфе с 23 по 28 февраля. Это позволило команде оторваться от второго места уже на семь очков.

Победив в последнем матче первого финального тура своего главного соперника — «Ставрополье-УОР» — сельцовский «Сокол» восстановил к началу уфимского тура комфортное пятиочковое преимущество в турнирной таблице. А во втором туре только увеличил его, вновь обыграв «Ставрополье-УОР», вновь в последнем матче тура.

Второй тур начался 23 февраля сразу со встречи с хозяйками паркета — уфимской «Алисой-БГАУ». Игра с хозяйками оказалась пока самой сложной для брянской команды — достаточно сказать, что на перерыв «Сокол» 3ушёл, ведя в счете всего лишь один мяч — 17:16. Очень похож «по уровню комфортности» оказался и итоговый счёт — 32:30. Однако уже следующий матч — с занимающей третье место «Ярославной» — «Сокол» выиграл гораздо увереннее — 34:24 (хотя после первого тайма было продолжение предыдущей игры — 14:16). А аутсайдер первой шестёрки — краснодарская команда ДЮСШ КК — вообще не имел шансов в игре 25 февраля: «Сокол» разнёс южанок в «одну калитку» — 45:30 (26:15).

Сложным оказался и матч со звенигородской «Звездой-3» — после первого тайма брянские гандболистки вели 15:13, а итоговая разница в счёте и вовсе составила один мяч — 30:29. Зато в последнем матче тура 28 февраля с главным преследователем, «Ставропольем-УОР», «Сокол» проявил лучшие бойцовские качества. Несмотря на то, что после первого тайма была зафиксирована ничья 15:15. Во второй поливне встречи брянские гандболистки буквально сломали соперника. Итог — 32:25. Теперь ставропольская команда отстаёт от «Сокола» на семь очков (49 против 56).

Третий и последний финальный тур пройдёт в Брянске с 1 по 7 апреля. «Сокол» — действующий чемпион высшей лиги.